Home » Tips Printer » Cara Mengatasi Error 5200 pada Printer Canon IP2770

Cara Mengatasi Error 5200 pada Printer Canon IP2770

Berikut ini saya ingin berbagi pengalaman bagaimana caranya mengatasi pesan error 5200 pada printer Canon IP2770.

Indikasi awalnya adalah pada saat menyalankan printer tersebut adalah sepertinya tidak ada masalah dan sepertinya normal-normal saja. Namun jika kita akan melakukan proses pencetakan / printer maka terlihat jelas akan muncul pesan error 5200 seperti gambar dibawah ini :


Berikut ini adalah cara untuk mengatasi error 5200 pada printer iP2770 pada saat proses pencetakan akan dilakukan :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama 3 detik ( tetap ditahan ) lalu tekan tombol POWER sampai lampu hijau menyala.
  3. Lepas tombol RESUME, tombol POWER tetap ditahan.
  4. Tombol POWER masih dalam keadaan ditahan, tekan tombol RESUME 5 kali. (Led akan menyalan bergantian orange, hijau .. dan nyala terakhir adalah orange).
  5. Kemudian lepas kedua tombol secara bersamaan.
  6. Led akan blink sesaat kemudian akan nyala hijau.
  7. Komputer akan mendeteksi hardware printer baru, abaikan saja dan tunggu sesaat sampai selesai pendeteksian printer baru tersebut.
  8. Matikan printer dengan menekan tombol POWER.
  9. Tekan kembali tombol POWER maka printer menyala kembali dan siap untuk digunakan kembali.
Namun demikian cara yang saya lakukan mengatasi error 5200 pada printer iP2770 tersebut adalah dengan cara sebagai berikut :
  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer dengan cara mencetak dokumen atau test print, maka akan terlihat pada windows kecil pesan error 5200.
  3. Buka tutup printer, maka cartridge akan ketengah. Pada posisi ini cabut kabel listrik tanpa menekan tombol on-off ( tombol power ).
  4. Lepas semua cartridge dari tempatnya dan biarkan tutupnya tetap terbuka.
  5. Pasang kembali kabel printer dan hidupkan printer.
  6. Head akan bergeser dan menabrak kekiri dan kekanan karena tutupnya masih terbuka, namun akanberhenti ditengah.
  7. Pasang kembali semua cartridge, dan tutup dengan benar.
  8. Printer akan kembali normal.
Semoga bermanfaat.

Update via Email!

SEO by CoRe-XP

18 comments:

  1. Wah artikelnya bisa jadi masukan baut ane.

    Ane punya artikel buat nambah pengetahua kita, tentang error message di internet. kasi tau meaning of error message dalam initernet. ni artikelnya Meaning of 400, 401, 402, 403, 404, 500, 509 error message kunjungi gan. nambah pengetahuan mengenai error message pada internet.

    BalasHapus
  2. pak kalo e7 apa y pak?sya sudah restet tpi msih gk mau jln sma skali

    BalasHapus
  3. printer antik...baru beli udah ngadat,capek deh!masa setiap mau ngeprint error teruz...

    BalasHapus
  4. kalau saya, ni tinta dah tak isi tapi kata printer kok tinta habis.
    mohon bantuannya pak
    nich jadi kecewa pake canon, kirain lbh bagus

    BalasHapus
  5. nice post bro.... sangat membantu, matur tenkyu..

    BalasHapus
  6. thx really helping :D

    BalasHapus
  7. lampu berkedip bergantian, cartridge tidak bergerak

    BalasHapus
  8. Iya saya mempunyai masalah seperti diatas, segera saya praktekkan, semoga bisa teratasi. terima kasih informasinya.

    BalasHapus
  9. mas,kalo tinta kuningnya ga keluar gimana ya? printer ip2770 gw pake infus....trus tetap ga keluar warna kuningnya doank.udah gw cek di slank infusnya..... tapi pas di katridgenya ga mau keluar..?/mohon pencerahannya mas??thanks

    BalasHapus
  10. mas, coba rendam catridgenya dengan air panas antara 1-2 milli dari batas bawah, sampai tintanya keluar ..
    setelah itu lap dengan tisu lembut, pasang coba gunakan dep cleanner.
    terakhir cek hasil cetak nya, semoga membantu

    BalasHapus
  11. thanks from malaysia :)

    BalasHapus
  12. thanks bgt yaaa mantabbbb bermanfaat bgt nihh

    BalasHapus
  13. saya bingung dengan settingan nya,, xlo ngprint tpi hasil nya gak full
    atas kecetak tpi tengah enggak and bawah jg kecetak
    itu cara nya biar normal hasil catakanya full semua gmna yaw???

    BalasHapus
  14. gan, ane punya printer canon ip2770. kalau dibuat ngeprint dokumen 2 sheetperpages yang ada gambarnya selalu geser. itu kenapa ya? n gmn penyelesaiannya?

    BalasHapus
  15. Printer g akhirnya dah bisa ngeprint lagi.
    thanks banget yah, sangat membantu, apalagi sekarang lagi butuh banget untuk ngeprint banyak.
    Sekali lagi Thanks a lot Gan

    BalasHapus

Thanks for Your Commnet